samedi 24 novembre 2012

Dartois


Une gourmandise qui fait l'unanimité dans la famille c'est le Dartois, c'est facile à faire et très bon!

Commencez par la ganache recette ici

Il vous faut:

250gr de sucre glace
175gr de poudre d'amande
375gr de blanc d'oeuf
125gr de sucre


Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes, n'hésitez pas à passer le mélange dans une passoire


Montez les blancs avec le sucre petit à petit jusqu'à que ça fasse une belle meringue


Mélangez délicatement les blancs d’œufs avec le mélange sucre glace/poudre d'amande


Si vous avez une poche dressez sur du papier sulfurisé en faisant un escargot en partant du centre. Si vous voulez en faire des gros, faites 2 disques de la même taille et parsemé d'amandes effilées


Vous pouvez aussi faire de plusieurs taille, et hop!! Au four! à 200° pendant une dizaine/quinzaine de minutes
 

Retournez le disque une fois froid et enlevez le papier sulfurisé
 

Etalez la ganache dessus


Puis mettez un autre disque


Saupoudrez de sucre glace, un petit tour au frigo environ 2h00

Bonne dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire