Une gourmandise qui fait l'unanimité dans la famille c'est le Dartois, c'est facile à faire et très bon!
Commencez par la ganache recette ici
Il vous faut:
250gr de sucre glace
175gr de poudre d'amande
375gr de blanc d'oeuf
125gr de sucre
Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes, n'hésitez pas à passer le mélange dans une passoire
Montez les blancs avec le sucre petit à petit jusqu'à que ça fasse une belle meringue
Mélangez délicatement les blancs d’œufs avec le mélange sucre glace/poudre d'amande
Si vous avez une poche dressez sur du papier sulfurisé en faisant un escargot en partant du centre. Si vous voulez en faire des gros, faites 2 disques de la même taille et parsemé d'amandes effilées
Vous pouvez aussi faire de plusieurs taille, et hop!! Au four! à 200° pendant une dizaine/quinzaine de minutes
Retournez le disque une fois froid et enlevez le papier sulfurisé
Etalez la ganache dessus
Puis mettez un autre disque
Saupoudrez de sucre glace, un petit tour au frigo environ 2h00
Bonne dégustation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire