mercredi 14 novembre 2012

Fondants au chocolat


Une après midi en me baladant sur facebook j'ai trouvé une recette de gâteau au chocolat avec un cœur fondant voici la recette

  • 200 g de chocolat et quelque carré de plus
  • 150 g de beurre  
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 3 œufs    
Préchauffez le four à 150°C
Faites fondre le beurre tout doucement au bain-marie pas trop car il faut qu'il soit mou, aussi non une dizaine de seconde dans le micro-onde. Faire fondre le chocolat au bain-marie en morceaux.
Dans un saladier travaillez le beurre mou, ajoutez le sucre petit à petit puis les œufs un par un, puis la farine.
Maintenant vous pouvez rajouter le chocolat fondu ^^ Bien mélanger.
Si vous avez des ramequins beurrez les et mettez la pâte dedans avec un carré de chocolat au milieu.


Si non faites comme moi dans un moule a muffins en silicon avec les carrés au chocolat



Enfournez pendant une bonne vingtaine de minutes à 150° surveillez la cuisson ^^ attendez que ça refroidisse démoulez et servez.

Comme je suis gourmande je n'ai pas pu attendre que ça refroidisse.


Bonne dégustation....

2 commentaires: