lundi 26 novembre 2012

Créme au beurre au sirop cuit


Les fêtes de fin d'année arrivent ainsi que les bûches de noël avec la bonne crème au beurre.Ce qui est bien avec c'est qu'elle peut servir à faire de jolie décoration, être de différente couleurs et parfums; suivez pas à pas comment la préparer.

Il vous faut:

125gr de sucre
4 jaunes
150gr de beurre


Mettez le sucre avec 30ml d'eau


Le beurre doit être en pommade ce qui veut dire pas trop fondu et pas trop dure. Ce que je fait c'est 30 secondes au micro-onde.


Préparez les 4 jaunes d’œufs


Faîtes cuire le sucre à 118°C


Versez le sirop doucement sur les jaune en fouettant jusqu'a refroidissement


Ça fait une belle crème soyeuse comme la photo du dessus, incorporez le beurre et mélangez


Bien mélangez pour obtenir une crème onctueuse.
Pour la conserver la mettre au frigo, quand vous voulez vous en servir et que c'est trop dure réchauffez la doucement tout en mélangeant sans la faire fondre.

Bonne dégustation

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