mardi 10 juillet 2012

créme pâtissière


 La crème pâtissière est à la base de beaucoup de gâteaux, elle se met dans les éclairs, dans certains gâteaux, pas souvent facile à faire si on ne fait pas attention elle peut tout simplement bruler ce qui donne un mauvais aspect, si elle n'est pas assez cuite elle "tombe"

Ingrédients:
500ml de lait
125 gr de sucre
3 jaunes d'oeufs
60gr de farine 


Mettez le lait à bouillir avec la moitié de sucre
 

Mélangez le restant de sucre avec les jaunes jusqu'à "blanchiment"ajoutez la farine et mélangez.
 

Quand le lait boue versez-en un peu sur le mélange jaune/sucre/farine, mélangez, hors feu rajoutez le tout au lait puis mélangez, remettez sur le feu tout en mélangeant jusqu'à ce que ça boue.

Mettez l'arôme désiré, laissez refroidir c'est prêt pour l'emploi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire