jeudi 3 mai 2012

La pâte à choux

Pour faire de la pâte à choux il faut:


1/2l d'eau
1 pincée de sel
200 g de beurre
7-8 œufs
250 g de farine


Mettez l'eau le beurre et la pincée de sel dans une casserole,


Portez à ébullition


Une fois que ça bout rajouter hors feu la farine,


Mélangez le tout on dit qu'on "assèche" la pâte, remettez la casserole sur le feu tout en mélangeant, quand la pâte se décolle, retirez du feu


Ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant à la spatule si vous n'avez pas de robot, sinon avec les branches si vous avez un batteur, vérifiez la consistance de la pâte elle doit être souple et ferme, et si besoin rajoutez des œufs, je les bats au fur et a mesure, je rajoute doucement pour pas qu'elle soit trop liquide.


Dressez à votre envie sur une plaque et du papier sulfurisé, aujourd’hui c'était chouquettes ^^, dorez avec un œuf, mettez au four à 200° surveillez la cuisson suivant la taille de vos choux


Bonne dégustation


5 commentaires:

  1. MERCIIIIIIIIIII. J'ai essayé ta recette et chouquettes réussies......

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  2. merci chef pour ta recette, bien utile pour le Paris-Brest ! :)

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  3. pour le paris brest, c'était une réussite, délicieux ! je re tente, pour faire des gougères ^^

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