Pour faire de la pâte à choux il faut:
1/2l d'eau
1 pincée de sel
200 g de beurre
7-8 œufs
250 g de farine
Mettez l'eau le beurre et la pincée de sel dans une casserole,
Portez à ébullition
Une fois que ça bout rajouter hors feu la farine,
Mélangez le tout on dit qu'on "assèche" la pâte, remettez la casserole sur le feu tout en mélangeant, quand la pâte se décolle, retirez du feu
Ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant à la spatule si vous n'avez pas de robot, sinon avec les branches si vous avez un batteur, vérifiez la consistance de la pâte elle doit être souple et ferme, et si besoin rajoutez des œufs, je les bats au fur et a mesure, je rajoute doucement pour pas qu'elle soit trop liquide.
Dressez à votre envie sur une plaque et du papier sulfurisé, aujourd’hui c'était chouquettes ^^, dorez avec un œuf, mettez au four à 200° surveillez la cuisson suivant la taille de vos choux
Bonne dégustation
MERCIIIIIIIIIII. J'ai essayé ta recette et chouquettes réussies......
RépondreSupprimerJe suis contente, que ça pu te servir ^^
Supprimermerci chef pour ta recette, bien utile pour le Paris-Brest ! :)
RépondreSupprimerSuper!! Tu me dira si c'était bon!! Bises
Supprimerpour le paris brest, c'était une réussite, délicieux ! je re tente, pour faire des gougères ^^
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